Важно! Если после прочтения этой статьи, вы найдете в себе, схожие черты, с теми людьми, которых я здесь описываю, то не звоните мне! Не тратьте свое и мое время.

С какими заказчиками я не работаю, и за какие объекты не берусь.


    Есть люди, которых я, называю "перфекционисты в кубе" (в третьей степени). Не путайте с государством Куба, просто если умножить стремление к совершенству, одного человека, на три, то, как раз и получится такой человек, о котором я говорю. В общем, это люди, которые во всем стремятся достичь идеала.
    Сразу вспоминается поговорка, "Лучшее, враг хорошего". Это, кстати, одно из неписаных правил ремонта, начнешь переделывать, какую либо, законченную работу, чтобы сделать ее еще лучше, всегда получается только хуже. Конечно же, есть исключения из правил. И на самом деле, я не вижу ничего плохого, в стремлении к совершенству, но главное, чтобы это стремление, было без фанатизма.
   И если люди в течение года, делают ремонт своей двухкомнатной квартиры, по несколько раз переделывая уже законченную работу, исправляя то, что им не понравилось, вкладывая все больше денег, то создается такое впечатление, что им просто нравится сам процесс, и они не хотят, чтобы ремонт заканчивался. Или они хотят сделать ремонт, чтобы жить с этим ремонтом всю оставшуюся жизнь.
    И опять я скажу, что ничего в этом плохого нет. О вкусах не спорят, например один мой заказчик, каждый год просит перекрасить обои в его квартире, в другой цвет, он любит обновление. Плохо то, когда люди хотят сделать эксклюзивный ремонт класса люкс, при этом заплатив мастеру, как за косметический. Плохо для меня. Хорошо для них. Все просто. Я с такими людьми, не работаю.
    Расскажу случай, который я считаю, примером фанатизма. Человек попросил сделать ему потолок из гипсокартона. Упорно торговался, просил скидку, мотивируя тем, что у других дешевле и получил ее. Договорились на минимально приемлемую, для нас сумму, я работал с напарником.
    Работа началась с демонтажа натяжного потолка. Я об этом потолке, ничего не знал, я был приглашен на этот заказ, своим напарником, который и договаривался с заказчиком.
    Демонтаж натяжного потолка, в обмен на потолок из гипсокартона, это был звоночек! С какой стати, кому-то менять приличный натяжной потолок, на гипсокартон? Что может быть ровнее натяжного потолка?! Другое дело, если человек хочет изменить стиль комнаты. Например, стилю High-tech, на мой взгляд, больше подходят натяжные потолки, а стилю Ампир, классические, крашеные.
    Как выяснилось позже, это уже второй натяжной потолок, который не устраивал этого человека. Отчаявшись, он решил попробовать, сделать потолок из гипсокартона, в надежде на то, что он будет ровнее, чем натяжной. Так он сам лично мне и сказал. 
    Думаю понятно, что с этим заказчиком, мы не сработались. Он хотел достичь идеальной плоскости, причем не визуальной, а именно геометрически правильной, без отклонений, даже на миллиметр, при чем уже на этапе сборки гипсокартона. Это выяснилось в процессе работы. А ведь гипсокартоновый потолок приобретает ровную поверхность, только после шпаклевания.
    Качество, которое он просил, требует гораздо больше времени, поэтому стоит дороже. Иначе, делать эту работу, мастеру не выгодно. Когда я попытался это объяснить, то был обвинен в некомпетентности.
    Еще один пример. Я работал у людей, которые были очень требовательны к качеству. Не допускали даже малейших отклонений от уровня, которые без инструмента не обнаружишь. У них на балконе, на подоконнике, при установке окон, монтажники установили соединительный, пластиковый профиль, не правильно. Нарисую вам схемку, чтобы было понятно (рис.).соединительный профиль Т.е. этот соединитель, должен стоять ровно посередине угла, а он был смещен на сантиметр в сторону.
   Чтобы исправить это, нужно было снять эти два подоконника, купить новые и заново вырезать, соблюдая угол. И, конечно же, нужно еще оплатить работу. Все эти расходы не смущали этих людей, они стремились сделать совершенный ремонт.
    Ремонт в их квартире, длился больше года и, конечно же, они экономили на всем. Я не осуждаю желание сделать отличный ремонт, за минимальную сумму, это нормально. Я не люблю, когда люди требуют от меня, наилучшее качество, по наименьшей цене! Я с такими людьми, не работаю! Какой смысл работать в убыток?!
    Напоследок, еще скажу, за какие объекты, я не берусь. Здесь все просто, я не берусь за объекты, у которых "горят" сроки. Опять же, оттого, что быстро, не бывает качественно! Такое бывает только в рекламе, чтобы заманить клиента. Но так как есть люди, которые стремятся не заплатить, оговоренную ранее сумму, выискивая всевозможные недостатки в работе мастера, я предпочитаю не связываться с такой работой.
   Проверено на собственном опыте, риск не оправдан. Хочешь сделать быстро, начинаешь суетиться, нервничать, если что-то не получается, в итоге можно вообще испортить всю работу, потерять клиента и репутацию.
    На эту тему, я могу говорить еще долго, привести еще множество примеров, но боюсь, что статья получится слишком длинной.
    Надеюсь, что ничьи чувства, не были оскорблены в этой статье. Я не претендую на то, что мое мнение, в приведенных примерах, правильное или не правильное. Цель у этой статьи другая, избежать повторения подобных ситуаций.
    Желаю вам не попадать в неприятные ситуации! Спасибо что уделили время, прочтению этой статьи!
   До свидания!


                                                                                                Захаров Алексей  2012г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние работы

Изготовление подиума, сборка
и подключение душевой
кабины ул.Южнобутовская
анимация душевая южнобутовская

Сборка кухни м. Авиамоторная
анимация кухня авиамотор
Реконструкция
стенда в ТЦ Шмель
анимация стенд шмель

3-х комн. квартира
м. Авиамоторная

анимация-кабельная

 

Столовая м.Молодежная

столовая м.Молодежная аним


Изготовление шкафа

шкаф г.Люберцы


Перепланировка

перепланировка г.Люберцы аним

 

Комната м.Коломенская

 

Комната м.Коломенская аним


Ремонт санузла

 

санузел г.Балашиха